Поиск - новости науки и техники

На всю Евразию

Новая магистерская программа в области интеллектуальных электроэнергетических систем создается при участии преподавателей и ученых Энергетического института Уральского федерального университета. Это будет единая образовательная программа для трех европейских, пяти российских и двух вьетнамских вузов. Разрабатывается она в рамках проекта Erasmus+.
“Цель проекта – создать востребованную магистерскую программу по энергетике, в которую будут внедрены современные образовательные технологии, – рассказал руководитель проекта от УрФУ Станислав Ерошенко. – За каждым университетом закреплены конкретные образовательные дисциплины. УрФУ будет отвечать за разработку курсов по двум: технологии выработки и хранения электрической энергии, а также искусственный интеллект и машинное обучение в современных электроэнергетических системах”. Новая программа будет отвечать требованиям ключевых индустриальных партнеров университетов и европейской квалификационной концепции.
“Для университета проект предоставляет возможность обновить фонды и закупить оборудование, получить новую программу магистратуры с учебными материалами на двух языках, повысить квалификацию профессорско-преподавательского состава и организовать академический обмен с партнерскими вузами. Также мы ожидаем увеличение числа совместных научных публикаций, новых исследований и заявок на гранты”, – отметил С.Ерошенко.
В 2019-2020 учебном году запланирован запуск пилотной версии магистерской программы для всех вузов консорциума. После 2020 года преподаватели УрФУ планируют развитие полученных результатов и создание программы двойных дипломов с партнерами по консорциуму.
Бюджет этого проекта Erasmus+ составляет около 850 тысяч евро, которые распределены между всеми его участниками – вузами России, Латвии, Словакии, Франции и Вьетнама.

Пресс-служба Уральского федерального университета

Нет комментариев