Поиск - новости науки и техники

Полезные контакты

В Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М.Сеченова прошел II Международный медицинский инвестиционный форум.
В мероприятии приняли участие более 500 человек: представители власти, ученые, руководители российских и зарубежных инвестиционных компаний, банков, НИИ, медицинских центров, а также создатели новейших технологий в области медицины. Они получили возможность не только поделиться своими знаниями и разработками, но и узнать о современных экономических возможностях различных структур, связанных с биотехнологией и медициной.
В ходе мероприятия Сеченовский университет заключил соглашение с Фондом “Швейцарско-российский форум”. Оно предполагает развитие сотрудничества в области медицинской науки и образования между Первым МГМУ, университетами и университетскими больницами Швейцарии. В планах – проведение совместных симпозиумов, конференций, семинаров, обмен студентами, аспирантами, учеными и преподавателями, участие в грантовых и конкурсных программах.
Московский вуз также получит доступ к совместным образовательным программам, которые поддерживаются и финансируются Швейцарско-российским форумом, научным проектам, которые проводят коллеги, клиническим исследованиям мирового уровня. Так, в этом году благодаря поддержке форума было подписано соглашение с компанией “Рош”, которая уже инвестирует исследования вуза в области онкологии. Кроме того, принято решение провести второй Швейцарско-российский форум в Сеченовском университете.
Подписано также соглашение между Первым МГМУ и Научным центром экспертизы средств медицинского применения. Этот документ предполагает реализацию проектов, связанных с развитием регуляторных отношений в РФ, разработкой новых инновационных методов диагностики и контроля качества лекарственных препаратов и подготовкой специалистов высокой квалификации. Первым результатом совместной работы станут рекомендации по организации производства по клиническим и доклиническим исследованиям генотерапевтических лекарственных препаратов. Также сотрудничество подразумевает и подготовку кадров, и совместные научные исследования, и публикацию совместных работ.

Пресс-служба Первого МГМУ

Нет комментариев