Поиск - новости науки и техники

40508

Минобрнауки планирует расширить виды деятельности Российской академии образования, внеся изменения в устав РАО. Академия, в частности, будет координировать научные исследования, необходимые для развития психологической службы в системе образования. Проект документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов: http://regulation.gov.ru/projects#npa=86817.

Пункт об основных видах деятельности академии предлагается расширить 13 новыми подпунктами. Изменения в уставе необходимы для того, чтобы привести положения документа в соответствие с принятыми правовыми актами, обеспечить мониторинг содержания образования и выработку предложений по его корректировке на основе достижений науки и технологий, расширить возможности по научно-методическому обеспечению в сфере развития преподавания как русского языка, так и языков народов РФ.

Также предполагается, что РАО будет нести ответственность за проведение экспертизы и сертификации методов психологической диагностики, в том числе реализованной на базе информационно-коммуникационных технологий, коррекционно-развивающих программ и технологий оказания психологической помощи и реабилитации.

Кроме того, Минобрнауки предлагает закрепить за академией исключительное право на использование своего полного и сокращенного наименований. «Лицо, неправомерно использующее наименование академии, по требованию академии обязано прекратить его использование и возместить причиненные ей убытки», – отмечается в проекте.

Сейчас проект проходит этап независимой антикоррупционной экспертизы: http://regulation.gov.ru/projects#npa=86817.

Нет комментариев