Поиск - новости науки и техники

40559

С 50 до 100 будет увеличено количество стипендий ректора МГУ лучшим студентам вуза. Такое решение принято по итогам встречи Виктора Садовничего с членами Студенческого совета МГУ, информирует пресс-служба вуза.

Активисты рассказали о результатах работы студенческого самоуправления и поделились планами на будущее. Ректору были представлены в том числе предложения по привлечению к совместной работе студенческих советов филиалов МГУ для создания в университете единого молодежного движения. Поделились учащиеся и планами по проведению научно-исследовательского конкурса «Воробьевы горы». Все предложения руководством Московского университета были оценены как социально значимые, своевременные и заслуживающие поддержки.

Отдельно обсуждался вопрос о стипендиях. Студсовет выразил признательность за введение в 2018 году 50 ректорских стипендий для студентов, добившихся значительных успехов в науке, культуре, общественной деятельности и спорте. Вместе с тем активисты отметили, что конкуренция за эти стипендии крайне высока, и предложили увеличить количество лауреатов и создать отдельное положение по этим стипендиям с более четкими критериями.

Виктор Садовничий принял решение увеличить в следующем году количество подобных стипендий до 100 и к формированию прозрачных и понятных критериев подключить все студенческие организации Московского университета.

Нет комментариев