Поиск - новости науки и техники

Городу пригодятся

В Томском государственном архитектурно-строительном университете откроются две элитные программы подготовки магистров. Об этом в пресс-центре “Интерфакс-Сибирь” журналистам сообщил ректор ТГАСУ Виктор Власов.
Речь идет о разработке двух элитных магистерских программ по направлениям “Архитектура” и “Строительство”. Бюджетный набор на них пройдет в следующем году. Акцент в обучении будет сделан на усиленную языковую подготовку и обязательные стажировки в иностранных вузах-партнерах.
С этого года в университете уже действует программа магистратуры по подготовке главных архитекторов для муниципальных образований Томской области, разработанная по поручению губернатора Сергея Жвачкина. В ходе пресс-конференции Виктор Власов подчеркнул, что учебные планы на архитектурном факультете включают работу над реальными проектами, в том числе в рамках программы “Формирование комфортной городской среды”. В этом году жители Томска выбрали концепции для благоустройства города. В их создании участвуют студенты.

Пресс-служба ТГАСУ

Нет комментариев