Поиск - новости науки и техники

Первая и не последняя. Молодежная награда – залог будущих успехов.

Ни число (13 декабря), ни мокрый снег, ни пробки на дорогах Москвы не помешали молодым исследователям и учащимся российских вузов, прибывшим изо всех уголков страны, получить медали и премии Российской академии наук. Церемония чествования молодых ученых и студентов высших учебных заведений по итогам конкурса 2017 года по традиции состоялась в Александринском дворце, здании Президиума РАН. Медалями с премиями в размере 50 тысяч рублей каждая отмечены 54 молодых российских ученых. Студенты – их было 25 – вместе с медалями получили по 25 тысяч рублей. Награждал талантливую молодежь вице-президент академии Валерий Козлов.
– Для большинства из вас это первая награда, но не для всех. Я понял, что некоторые получают эту премию во второй раз, потому что уже были удостоены награды еще в качестве студентов, – сказал Валерий Васильевич, обращаясь к молодежи. – В Российской академии есть еще и другие премии: имени выдающихся ученых, золотые медали. Рассчитываю, что вы придете в этот зал еще не раз.
Как было отмечено, премии эквивалентны премиям взрослым ученым и не облагаются налогами. Наиболее популярным направлениями в конкурсном отборе на этот раз стали философия, социология, психология права и экономика. Было представлено по 25-40 работ в каждой номинации. 
Андрей СУББОТИН
Фото Николая СТЕПАНЕНКОВА

Нет комментариев