Поиск - новости науки и техники

40624

В стране практически отсутствует законодательная база по биоразлагаемой продукции, нет сертификации и методик, а рынок сбыта ограничен более высокой по сравнению с традиционными упаковочными материалами себестоимостью биоразлагаемых материалов. Об этом говорили участники рабочего совещания «Перспективы развития в Российской Федерации производства разлагаемых упаковочных материалов и продукции», которое состоялось в Российской академии наук под председательством президента РАН Александра Сергеева и вице-президента Ирины Донник.

Тем не менее было отмечено, что аграрная наука уже сегодня готова предложить целый комплекс практических решений в сфере производства биоразлагаемого пластика и одноразовой посуды из экологически безопасного материала. Такие технологии уже не только разработаны, но и успешно апробированы и  представлены на рынке.

Так, например, настоящий прорыв обещает представленный Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения РАН проект внедрения в сельское хозяйство особого сорта растения мискантус или веерника как источника возобновляемого растительного сырья для получения целлюлозы и других продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Как сообщает сетевое издание “Регионы онлайн”, на совещании было принято решение о дальнейшей совместной работе ученых и производителей разлагаемых материалов.

Нет комментариев