Поиск - новости науки и техники

Планы пятилетки

На Общем собрании Владикавказского научного центра РАН и Правительства Республики Северная Осетия-Алания председателем ВНЦ на новый срок избран профессор, доктор физико-математических наук Анатолий Кусраев.
В эти же дни сотрудники ВНЦ принимали поздравления по случаю 10-летия центра. ВНЦ – хороший пример того, как научная организация может функционировать при поддержке РАН и правительства субъекта Федерации.
При содействии республиканского руководства в центре проходят конференции, выставки научных достижений молодежи и другие мероприятия. За пределами республики хорошо известны ежегодные летние физико-математические школы для учащихся и математические школы для учителей профильных классов, которые проводит ВНЦ. В этом году коллектив молодых ученых Центра геофизических исследований ВНЦ стал лауреатом премии главы РСО-А в области науки и техники.
Анатолий Кусраев рассказал о некоторых планах на следующую пятилетку. “Мы надеемся построить базу для научных исследований в горной части Северной и Южной Осетии, – сказал он. – При СОИГСИ будет создан инновационный центр для работы в рамках социальных и культурных программ. Ученые ВНЦ продолжат сотрудничество с республиканскими министерствами. Мы по-прежнему будем помогать Южной Осетии в научно-технической, образовательной и инновационной сферах”.

Вероника БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ

Нет комментариев