Поиск - новости науки и техники

Школа резерва

Программа по подготовке лидеров для руководящих должностей стартовала в Томском госуниверситете. Сотрудники вуза участвуют в тренингах и индивидуальных консультациях по развитию лидерских качеств.
Программа рассчитана на год. Ее результатом должно стать формирование кадрового резерва для топовых позиций и руководства масштабными проектами в университете. В ходе занятий участники научатся коммуницировать с людьми из разных сфер, например, бизнеса или власти, мотивировать членов проекта, вести переговоры.
– ТГУ развивается как трансформирующийся университет, изменяющийся с учетом актуальных вызовов и задач. Мы остро нуждаемся в людях, которые готовы взять на себя часть ответственности в разных блоках нашей работы. Для этого они, конечно же, должны обладать соответствующими компетенциями, поскольку управление – это новый для них вид профессиональной деятельности, которой нужно учиться: как людей собрать, вдохновить, удержать и достичь с ними результата, – прокоментировал событие ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

Пресс-служба ТГУ

Нет комментариев