Поиск - новости науки и техники

40843

Российская академия наук и Министерство по развитию Дальнего Востока будут сотрудничать в информационном и научном обеспечении реализации государственных программ для развития дальневосточных территорий. Одной из сфер взаимодействия станет совершенствование законодательной базы для создания на острове Русский крупного научно-технологического центра и технопарка. Соглашение о сотрудничестве подписали президент РАН Александр Сергеев и глава министерства Александр Козлов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Основными сферами взаимодействия станут экспертная научная оценка экономической эффективности и научное сопровождение госпрограмм развития территорий Дальневосточного федерального округа, определение наиболее перспективных направлений исследований по проблемам этих территорий, разработка предложений по внесению изменений в нормативно-правовую базу для ускорения развития Дальнего Востока.

Отдельно планируется проработать вопрос о специальном правовом статусе острова Русский, который позволит создать комфортную среду для реализации инновационных проектов, тестирования и пилотного внедрения передовых разработок, формирования центра цифрового развития.

«Мы считаем, что Российская академия наук обязательно должна помочь Дальнему Востоку с новыми важными крупными проектами, которые в том числе были бы интересны молодежи. Это очень важная задача – закрепить на Дальнем Востоке научную и инженерную молодежь», – прокомментировал подписание соглашения А.Сергеев.

Нет комментариев