Поиск - новости науки и техники

Топ хип-хоп

Команда “Just Black” Самарского государственного аэрокосмического университета им. академика С.П.Королева победила на чемпионате мира по фитнес-аэробике, прошедшем в Эйндховене (Голландия). В номинации “Хип-хоп” самарцы обошли законодателей этого направления спортсменов ЮАР, Франции, Голландии и Чехии.
А до этого, завоевывая право на участие в чемпионате мира, студенты последовательно поднимались на высшие ступеньки пьедестала почета два раза: в мае они увезли из Москвы в Самару “золото” чемпионата России, а в июне им не было равных на чемпионате Европы, который проходил в Кладно (Чехия).
Специально для чемпионата мира тренеры команды – Полина Князькова и Антон Щербак – подготовили новую, более сложную программу. Турнир в Голландии получился очень напряженным – кто станет победителем, было неясно до самого конца соревнований. После длительной паузы судьи решили – команда СГАУ! Услышав результаты, П.Князькова сказала: “Мы ехали только за первым местом – в этом наша стратегия. И пока она срабатывает”. Вернувшихся с чемпионата ребят поздравил ректор университета Евгений Шахматов.

Александр ГОЛОВИН

Нет комментариев