Поиск - новости науки и техники

Не в деньгах счастье?

Законодательное собрание Пермского края утвердило список лауреатов премий Пермского края в области науки и техники за 2010 год.
В нескольких номинациях победителей определял совет, в состав которого входили авторитетнейшие ученые. По традиции, за премии первой степени (по 60 тысяч рублей) боролись известные в своей отрасли специалисты. Награды второй степени (по 30 тысяч) были предназначены для научной молодежи.
Интересно, что среди лауреатов, как и среди участников, с каждым годом все больше авторских коллективов, хотя в этом случае премия делится на всех членов команды. Это может говорить о том, что повышается престиж премии, и о том, что денежная ее составляющая для ученых – уже не главное. Так, первой премией за лучшую работу в области энергетики и машиностроения среди мэтров награжден авторский коллектив Пермского государственного технического университета. В области биологических и сельскохозяйственных наук и вовсе отмечена группа профессионалов из разных научных учреждений.
Общий объем финансирования конкурса из бюджета края – 630 тысяч рублей. Награждение лауреатов состоится на губернаторском приеме научной общественности Пермского края в День российской науки.

Ольга СЕМЧЕНКО

Нет комментариев