Поиск - новости науки и техники

Поверить в алгебру. Знания могут приносить прибыль.

Осенью прошлого года сибирские города Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Омск, Томск посетила делегация французских и немецких менеджеров. Визит был организован в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров. В составе делегации работал французский профессор математики Бернар Бозами (на нижнем снимке справа). Он решил поделиться с читателями “Поиска” своими впечатлениями о Новосибирском академгородке, о проблемах организации науки и перспективах коммерциализации разработок.
В течение двух недель мы находились в Новосибирске в рамках программы, организованной Торгово-промышленной палатой Парижа совместно с российскими властями. Я принял участие в этой поездке для того, чтобы предложить сибирякам услуги моей компании, которая специализируется в сфере математических расчетов. Кто-то может сказать: в России много своих хороших математиков – какой прок здесь от вашей компании? Если следовать такой логике, нам нечего делать не только в Новосибирске, но и во Франции: ведь и в нашей стране достаточно квалифицированных ученых в этой области. Однако в качестве частной компании мы существуем более 15 лет и каждый год получаем прибыль.
Нас прекрасно приняли в Сибири, и нам даже удалось представить свой проект правительству Новосибирской области. Перед тем как создать компанию, я проработал профессором в университете в течение 16 лет и знаю французскую академическую систему очень хорошо. В это время я ездил в Соединенные Штаты Америки почти каждый год на срок от 1 до 6 месяцев, поэтому я неплохо знаю и американскую систему. Под моим руководством в общей сложности защищено 25 диссертаций (phD), поэтому мне знаком академический стиль подготовки аспирантов к реальной жизни и работе. Хотя, конечно, мое мнение не основывается на каких-либо статистических данных, это всего лишь личная точка зрения.
Такие страны, как США, Франция и Россия, могут удерживать свои позиции в условиях международной конкуренции только за счет высоких технологий. Мы не сможем обеспечить наш уровень жизни за счет торговли носками и футболками. Технологии высокого уровня требуют надлежащей организации деятельности ученых. Во Франции дела с этим обстоят не так хорошо, как хотелось бы, в России, кажется, даже немного хуже, чем у нас.
В Соединенных Штатах и Германии инновации исходят преимущественно из исследовательских центров крупных компаний, таких как Microsoft или Siemens. Во Франции и России компании проводят очень мало исследований, а почти все ученые сосредоточены в научных институтах. Связь между наукой и бизнесом слаба: математики склонны разрабатывать сложные абстрактные инструменты, не решающие реальных проблем, надеясь, что когда-нибудь возникнет необходимость в их использовании. Такие разработки остаются незамеченными: ни в одной компании не читают публикации научных институтов, которые размещаются в специализированных журналах. Даже если появится хорошая идея, использоваться она не будет.
Действия правительств как в России, так и во Франции в такой ситуации просты: они сокращают рабочие места. Никто не пытается понять, чем математики могут быть полезны сегодня. Средний возраст ученых этого профиля в научных институтах обеих стран выше 45 лет, а молодые люди, в свою очередь, не могут трудоустроиться.
Эти факты весьма хорошо объясняют, почему наша компания смогла не только выжить, но и благополучно развиваться: в действительности мы совершенно не встречаем конкуренции со стороны научного сектора. Когда мы впервые видим своего клиента, мы просто спрашиваем: “В чем ваша проблема?” А проблемой может быть неправильное обращение с ресурсами, отсутствие информации для принятия решений или что-то другое.
Рекомендации будут изложены в простых и понятных нематематических терминах. Наш долг – преобразовать существующую проблему в математическую задачу, а затем найти нужные решения в разумные сроки (обычно на это уходит от одного до трех месяцев в зависимости от проблемы). Научные институты идут обратным путем: они разрабатывают громоздкие теории, которые абсолютно не приспособлены для использования.
Мне жаль труд моих коллег как во Франции, так и в России, и я надеюсь, что их работа все же будет организована лучше. Вероятно, это даже легче сделать в России, чем во Франции, поскольку сама система в некотором смысле более молодая и разрыв между научным уровнем исследований и разработок и социальным уровнем в России больше, чем во Франции. При таком огромном количестве хороших ученых, при таких низких зарплатах вашей стране следует экспортировать свои знания за рубеж, чего пока не происходит. Запад должен зависеть от российских, а не от индийских компаний по разработке программного обеспечения.
Во Франции наше общество – с политической точки зрения – ограничено разного рода глупостями, такими как “устойчивое развитие”, что фактически преобразуется в “постоянный упадок”. В России дело, насколько я знаю, обстоит иначе. Таким образом, несмотря на некоторые очевидные проблемы, я связываю больше надежд с Россией, чем с Францией, и именно поэтому я поехал в Новосибирск.
Что же можно сделать? Для начала нужно констатировать тот факт, что сами ученые не должны принимать решения относительно направлений своих исследований. Это касается представителей и других профессий. В нашей стране мы видим четвертое поколение математиков, которые ни разу в своей жизни не имели дело с контрактом, они варятся в собственном соку и решают, что хорошо, а что плохо, исходя из собственной системы публикаций. Выход из этой ситуации прост и заключается в том, что каждый ученый должен быть прикреплен к проекту. Это могут быть проекты в таких областях, как транспорт, энергетика, здоровье, окружающая среда или что-то другое, приносящее пользу обществу. Но проблему нужно изначально формулировать не в технических терминах, а результата добиваться в разумные сроки – от одного года до десяти лет. Затем проект продолжают или отменяют в зависимости от его успешности.
Все это не воспрепятствует продолжению работы над публикациями, а, наоборот, поможет их подготовке. Всегда можно публиковать теории, даже по самым конфиденциальным практическим вопросам. Работа над проектами не помешает ученым жить дома, например в академгородке. С нынешними средствами связи можно жить в одном месте и работать над проектом дистанционно. Так, находясь в Париже, мы надеемся участвовать в новосибирских проектах.
Я сомневаюсь, что опытные, уважаемые профессора будут готовы принять такие перемены в карьере, ведь для этого нужно перестраивать менталитет. Но на самом деле нам не нужно их одобрение. Когда 16 лет назад мы открывали нашу компанию, все научные институты были против этого (и до сих пор против), но, как бы то ни было, мы преуспеваем. Я абсолютно уверен, что молодые специалисты увидят в такой системе выгоду, поскольку будут иметь работу и смогут приносить пользу обществу. Это то, чего хотят все ученые, в том числе и математики, даже если они утверждают, что работают ради последующих поколений (которых, как правило, это мало волнует).
Еще одна причина моего визита в Новосибирск: мы могли бы обучать молодых математиков и помочь им научиться решать реальные жизненные проблемы. Мы считаем, что было бы абсолютно логично (как с научной, так и с экономической точки зрения) открыть в Новосибирске “экспертно-консультационный центр” в области математики, который помогал бы нам заключать контракты по всему миру.
Наконец, я хотел бы выразить благодарность всем организаторам данной президентской программы за предоставленную мне возможность посетить Новосибирск. И особую благодарность я хочу выразить Геннадию Алексеевичу Сапожникову, члену правительства Новосибирской области.

Бернар БОЗАМИ, председатель Совета директоров и генеральный директор Société de Calcul Mathématique SA

Кстати
Среди реализованных компанией г-на Бозами проектов: создание вероятностной карты падения космических обломков по заказу Национального центра космических исследований Франции, расчет поступления воды в 19 реках региона Вандея, анализ промышленных рисков, связанных с транспортировкой опасных веществ по заказу Комиссариата атомной энергетики Франции.
По убеждению Бернара Бозами, математика может быть полезна даже театру: “Совершенно не сложно построить математическую модель, чтобы найти наилучшую цену для каждой категории мест, что будет приводить к оптимальной прибыли”.
Основной итог визита профессора Бозами в Новосибирск – проект создания Института оценки природных рисков в рамках Сибирского федерального округа (совместно с Институтом экономики и организации промышленного производства СО РАН).

Нет комментариев