Поиск - новости науки и техники

В клубе избранных

В Актовом зале Первого учебного корпуса ректор Московского госуниверситета им. М.В.Ломоносова академик Виктор Садовничий провел традиционную встречу членов Российской академии наук, преподающих в МГУ.
“Неформальный клуб членов академии – профессоров МГУ”, как назвал это объединение В.Садовничий, собирался уже в девятнадцатый раз. “Я очень горжусь тем, что нам удается встречаться друг с другом, беседовать об университете, – сказал глава вуза. – По традиции, в начале года мы уделяем внимание тому, что было сделано в МГУ в год прошедший”.
Самыми значительными событиями 2010 года ректор назвал принятие федерального закона о Московском и Санкт-Петербургском университетах и разработку программы развития МГУ до 2020 года. По словам В.Садовничего, на 2011 год у руководства вуза много грандиозных планов. Главным событием международного масштаба станет празднование 300-летия со дня рождения М.В.Ломоносова. Только Московский университет проведет в нынешнем году более 100 мероприятий, посвященных великому ученому, в том числе осуществит запуск третьего университетского спутника “Михайло Ломоносов”.

По материалам сайта МГУ им. М.В.Ломоносова

Нет комментариев