Поиск - новости науки и техники

В контакте

Тюменский и Белорусский госуниверситеты будут сотрудничать. Подписи под соглашением о двусторонних контактах поставили ректоры белорусского и российского вузов Сергей Абламейко и Геннадий Чеботарев во время недавнего визита гостя из Минска в Сибирь.
Как отметил С.Абламейко, Белорусский госуниверситет – не просто вуз, а учебно-научно-производственный комплекс, который тесно сотрудничает с Национальной академией наук. В свою очередь Г.Чеботарев рассказал журналистам о том, что соглашение предусматривает сотрудничество по многим направлениям. Прежде всего, речь идет об обмене учащимися, преподавателями и стажировках специалистов.
“У нас есть хороший опыт студенческих стажировок. На наших базах практиковались студенты из Германии, Франции, Англии. Мы надеемся, что белорусские студенты будут приезжать к нам, а наши – в Белоруссию, – отметил Г.Чеботарев. – Тюменский госуниверситет активно занимается разработкой научных проектов и программ в области экологии и рационального природопользования. Поэтому мы также заинтересованы и в обмене уже существующими научными наработками, и в совместной разработке новых проектов”.

Пресс-служба ТюмГУ

Нет комментариев