Поиск - новости науки и техники

Клон Сколкова?

Глава Департамента стратегического развития Белгородской области Сергей Юдин презентовал рабочий проект создания на юго-западе областного центра инновационной территории “Аврора-парк”, которую власти намерены заселить талантливыми учеными и промышленниками. Общая стоимость проекта оценивается в 22,3 млрд рублей, планируемая площадь зданий и сооружений – свыше 750 тысяч кв. м.
Согласно проекту, в мини-городок пригласят ведущих молодых инноваторов из России и стран ближнего зарубежья. Ученым будут предоставляться работа на белгородских предприятиях с зарплатой не менее 30 тысяч рублей в месяц, условия для запуска своего бизнеса, квартира в аренду в “Аврора-парке”.
По подсчетам Департамента стратегического развития, каждый участник проекта может вносить в валовый региональный продукт около 3 млн рублей в год. Старт проекта “Аврора-парк” намечен на февраль 2011 года. Первое жилье, объекты инфраструктуры и коммерческие площади должны появиться уже к сентябрю 2012 года. Реализацией проекта предположительно займется создаваемая корпорация “Развитие”.

Сергей БУБЛАНОВ

Нет комментариев