Поиск - новости науки и техники

Модель реальности

В Московском государственном техническом университете гражданской авиации прошли переговоры с представителями авиационных властей Франции о развитии двустороннего сотрудничества.
В состав французской делегации, посетившей университет, вошли руководители Департамента по аэронавигационному обслуживанию Главного управления гражданской авиации Франции (DGAC), Национальной академии гражданской авиации (ENAC). Гостям были продемонстрированы внедряемые в университете инновационные технологии, в частности технология создания комбинированной реальности, которая позволяет совмещать объекты реального мира и виртуальные компьютерные артефакты. На ее основе создаются учебные нештатные ситуации на реальном летном поле, а также учебные программы для освоения в тренажерных классах авиадиспетчерского оборудования.
В течение нескольких лет представители МГТУ ГА и французской стороны уже встречались для обсуждения различных аспектов сотрудничества. Одна из достигнутых договоренностей касается  прохождения в центре ENAC программ повышении квалификации студентами, инструкторами и преподавателями российского вуза.

Пресс-служба МГТУ ГА

Нет комментариев