Поиск - новости науки и техники

С кубинским приветом

В ходе визита на Кубу представителей ЮФУ подписаны договоры о межуниверситетском сотрудничестве и о мобильности профессорско-преподавательского состава и студентов с Гаванским университетом, Высшим политехническим институтом им. Хосе Антонио Эчеверрия и Университетом острова Хувентуд.  Также подписан Меморандум об открытии в одном из кубинских университетов представительства ЮФУ, которое станет основой для создания испано-российского регионального центра.
Южный федеральный университет получил предложение от Научно-исследовательского центра менеджмента качества высшего образования Гаванского университета стать членом международной университетской сети СEPES, занимающейся проблемами улучшения качества образования,  повышения квалификации и вопросами послевузовского обучения.
Кроме того, кубинцы выразили желание направить в Южный федеральный университет в 2011/2012 учебном году 15-20 стипендиатов в рамках программы Министерства образования и науки РФ. В свою очередь, руководство ЮФУ приняло решение о выделении двух дополнительных стипендий кубинским студентам для обучения по специальности “Экология”.

Татьяна Засорина

Нет комментариев