Поиск - новости науки и техники

Базовый поставщик

Состоялось очередное заседание Совета попечителей Института дополнительного профессионального образования Казанского государственного технологического университета. Во встрече приняли участие сотрудники вуза, представители министерств и ведомств РТ, а также директора предприятий нефтегазохимического комплекса.
Основные задачи совета, созданного в КГТУ более 15 лет назад, – анализ состояния дел в сфере профессиональной переподготовки, повышение квалификации специалистов, развитие системы дополнительного образования. Общими для всех выступлений на нынешнем заседании стали тезисы о том, что для развития кадрового потенциала предприятий необходимо интегрировать образование, науку и производство, а также совершенствовать систему непрерывного образования. По итогам встречи принято решение помогать предприятиям в повышении эффективности системы внутрифирменного обучения персонала.
Сотрудничество всех заинтересованных сторон приносит реальную пользу: сотни менеджеров и специалистов прошли обучение по программам ИДПО КГТУ, а вуз еще больше укрепил свои позиции на образовательном рынке республики как главный поставщик кадров для предприятий нефтегазохимического комплекса РТ.

Алла КАЙБИЯЙНЕН

Нет комментариев