Поиск - новости науки и техники

На почве культуры

Во время визита в Астану президент Киргизии Роза Отунбаева договорилась с министром культуры Казахстана Мухтаром Кул-Мухаммедом о сотрудничестве между вузами, готовящими специалистов в области культуры.
Договоренность предполагает академические обмены, стажировки преподавателей, а также проведение совместных мероприятий. “У наших стран должно быть единое культурное пространство”, – подчеркнула Р.Отунбаева.
Кстати, в рамках программы гуманитарного сотрудничества Киргизия и Казахстан уже реализуют несколько совместных проектов. “У нас и ранее существовали связи с соседями в области образования, – говорит министр образования и науки Киргизии Канат Садыков. – Институт искусств, например, тесно сотрудничает с казахскими вузами, Национальная академия художеств и консерватория также имеют совместные проекты. Недавно я был в Минске на заседании ­ЕврАзЭС, и там, в частности, говорилось о необходимости более глубокой интеграции в сфере образования, в том числе в отношении вузов, которые готовят культурную элиту. Мы этим уже занимаемся”.

Амалия БЕНЛИЯН

Нет комментариев