Поиск - новости науки и техники

Медальный зачет

Как уже сообщал “Поиск”, наши студенты отлично выступили на XXV Зимней Универсиаде в турецком городе Эрзурум. Российские спортсмены заняли первое место в общекомандном зачете, выиграв 38 медалей, в том числе 14 золотых. Ближайшие соперники – корейцы увезли из Турции 15 медалей, из них 7 золотых.
Самый большой “медальный” урожай россияне собрали в лыжных гонках (6 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовые) и в биатлоне (соответственно – 3, 4 и 4). На счету фигуристов 2 золотые и 1 серебряная медали, мастера фристайла завоевали 1 золото, 3 серебра, 2 бронзы. Победы наши атлеты одержали также в лыжном двоеборье (плюс бронза) и хоккее. Еще одну – серебряную медаль – завоевали керлингистки.
Все шесть своих матчей выиграла российская хоккейная команда. В полуфинале наши были сильнее канадцев – 4:2. Финальная игра складывалась непросто – россияне не без труда одолели белорусов – 1:0. Победную шайбу на шестой минуте первого периода забил уфимец Сергей Сальников.
Героем Универсиады стал Владислав Скобелев из Вологодского института права и экономики, выигравший три золотые медали в лыжных гонках. Он первенствовал в забегах на 10, 15 и 30 км разными стилями.
Две золотые медали на счету Алии Иксановой, представлявшей Татарский государственный гуманитарно-педагогический университет. Алия победила в лыжных гонках на 5 км классическим стилем и в  составе эстафетной команды на дистанции 3×5 км.   

Владимир ПЕТРОВ
 

Нет комментариев