Поиск - новости науки и техники

Коммуникаторы для инноваторов

В Дубне по инициативе Объединенного института ядерных исследований при поддержке Коммуникационной группы Insiders прошла сессия профессиональных коммуникаторов и инноваторов. Речь шла о развитии коммуникаций в сфере инноваций. Участники мероприятия договорились совместными усилиями создавать единую коммуникационную площадку для продвижения инновационной деятельности.
Руководитель КГ Insiders А.Лапшов представил концепцию развития нового направления – ИнКо, целью которого является стимулирование открытого диалога всех, кто может быть связан с инновационной деятельностью: “Необходимо создавать единые коммуникационные площадки, где смогли бы контактировать представители науки, государства и бизнеса, которые зачастую не понимают выгод взаимодействия, не знают, как общаться между собой, и поэтому не доверяют друг другу”.
О необходимости преодоления стереотипов в представлении участников инновационного развития говорил и директор департамента развития и коммуникаций “Российской венчурной компании” Евгений Кузнецов. “Нужен трансфер специалистов в области коммуникаций в старт-апы. Уникальный русский подход, где ученый и жнец, и швец, не работает”. Другими словами, научным проектам нужны специалисты, умеющие выстраивать коммуникации с другими профессиональными сообществами, без которых успех старт-апа невозможен.
Участники встречи пришли к соглашению о создании единой коммуникационной площадки для продвижения инновацинной деятельности.

Мария БЛОХИНА

Нет комментариев