Поиск - новости науки и техники

Модель в идеале

Процесс создания в Екатеринбурге единого Уральского федерального университета вступил в завершающую стадию. В соответствии с распоряжением о реорганизации УрФУ, которое подписал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, к федеральному вузу в ближайшие месяцы присоединится Уральский госуниверситет. После слияния в УрФУ будут учиться более 50 тысяч студентов.
В течение последних полутора лет объединяющиеся вузы – Уральский государственный технический университет, преобразованный в УрФУ, и УрГУ – провели обширную подготовительную работу. Среди наиболее важных итогов – разработка единого комплекса образовательных стандартов и утверждение концепций институтов, которые станут основными структурными единицами нового университета.
“Событие, которого мы ожидали все последние месяцы, наконец-то произошло, – сказал ректор УрГУ Дмитрий Бугров. – Именно объединенный университет способен и должен сделать ряд важных и, главное, эффективных шагов к той идеальной модели, которая зафиксирована в Концепции и Программе развития Уральского федерального университета. И более активное включение в этот процесс нашего университета является необходимым условием успеха”.
Предполагается, что формирование УрФУ должно завершиться к маю, однако целый ряд внутренних процессов, таких как инвентаризация и передача имущества, будет идти до 1 августа.

Андрей РАСТОРГУЕВ

Нет комментариев