Поиск - новости науки и техники

Правительство

Премьер Владимир Путин встретился с руководителями экспертных групп, которые готовят предложения по Стратегии социально-экономического развития России на период до 2020 года.
Глава правительства напомнил, что на сегодняшний день создана 21 рабочая экспертная группа по основным направлениям – от макроэкономики и здравоохранения до снятия административных барьеров и укрепления позиций России на глобальных рынках. К участию в экспертной работе привлекаются представители федеральных и региональных органов власти, бизнес-сообщества, Российской академии наук, университетов.
О первых итогах работы таких групп главе правительства доложили ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау.
Ректор НИУ-ВШЭ рассказал о намерении привлечь к оценке результатов деятельности рабочих групп крупнейших экспертов и ученых, в том числе зарубежных: “Сейчас мы уже имеем предварительные договоренности с лордом Майклом Барбером (специалист по реформам), с лауреатом Нобелевской премии Эриком Маскином, с Мануэлем Кастельсом (создатель теории информационного общества) и рядом других выдающихся экономистов и организаторов экономической политики”.

Нет комментариев