Поиск - новости науки и техники

Мини-университеты

На одном из последних заседаний Президиума Дальневосточного отделения РАН общественности представили первую из создаваемых в Дальневосточном федеральном университете научных школ (НШ) – естественных наук.
Развитие НШ – один из приоритетов ДВФУ. Это закреплено и в “Программе развития” вуза на 2010-2019 годы, одобренной недавним распоряжением Правительства РФ. Решено, что в составе вуза будет создано девять школ. Ректор университета В.Миклушевский отмечает, что некоторые из них “возглавят видные ученые Дальневосточного отделения РАН”.
Место знакомства с новой структурной единицей вуза было выбрано не случайно. Дальнейшая кооперация университета с организациями науки также в числе стратегических целей ДВФУ. Руководить школой естественных наук университета будет председатель ДВО академик Валентин Сергиенко.
О создании другой НШ В.Миклу-шевский заявил на недавней встрече с генеральным консулом КНР в Хабаровске Сунь Лицзе. Среди приоритетных сфер для ДВФУ – востоковедение, оно станет одним из направлений в работе школы региональных и международных исследований. С другими школами, своего рода мини-университетами, как называет их В.Миклушевский, в ДВФУ определятся в ближайшее время.

Сергей СЕМЕНОВ

Нет комментариев