Поиск - новости науки и техники

Суд прошел

Финал конкурса по международному праву им. Филипа Джессопа состоялся в МГИМО. Организатором российского этапа соревнования традиционно выступила международная юридическая фирма White & Case. Турнир, посвященный актуальным проблемам международного публичного права, моделирует суд ООН и в России проходит уже в десятый раз.
В российском национальном раунде Джессоп-2011 приняли участие студенческие команды 55 ведущих вузов из 35 городов от Калининграда до Южно-Сахалинска. Победителем второй год подряд стала команда юридического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета, второе место заняли студенты юрфака МГУ им. М.В.Ломоносова.
Лучшие команды и ораторы получили от партнера конкурса компании “Гарант” сувениры и книги из серии “Русское юридическое наследие”, посвященные международному праву. Победители отметили, что весомую роль в их победе сыграл доступ к ресурсам правовых систем LexisNexis и ГАРАНТ.
На всемирный раунд конкурса в Вашингтон приглашены шесть сильнейших команд из СПбГУ, МГУ им. М.В.Ломоносова, МГИМО, Российской академии правосудия (Москва), Нижегородского филиала НИУ-ВШЭ, Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта (Калининград). В США им придется бороться за победу с пятью сотнями команд более чем из 70 государств.

Алексей ВЕРИН

Нет комментариев