Поиск - новости науки и техники

Президент

Дмитрий Медведев подписал закон “О внесении изменений в статью 5 ФЗ “О науке и государственной научно-технической политике” и статью 17.1 ФЗ “О защите конкуренции”. Документ направлен на поддержку хозяйственных обществ, созданных для внедрения результатов интеллектуальной деятельности при вузах и научных организациях.
Законом предусмотрено, что передача имущества государственных и муниципальных учреждений, являющихся учредителями внедренческих хозяйственных обществ, в аренду таким малым предприятиям осуществляется без проведения торгов. При этом договорами аренды должен быть предусмотрен запрет на сдачу арендованного имущества в субаренду, передачу прав и обязанностей арендатора другим лицам, предоставление этого имущества в безвозмездное пользование и передачу его в залог.
Кроме того, определено, что Правительство РФ может отменить правило, в соответствии с которым арендная плата за использование имущества государственных научных организаций, учрежденных Российской Федерацией, должна быть не ниже среднего размера арендной платы в местах их расположения.

Нет комментариев