Поиск - новости науки и техники

Споемся! ДВФУ задействует творческий потенциал известного музыканта.

Дальневосточный федеральный университет будет сотрудничать с… рок-группой “Мумий Тролль”. Соглашение о намерениях на минувшей неделе подписали ректор ДВФУ Владимир Миклушевский и лидер музыкального коллектива Илья Лагутенко. Церемония прошла во Владивостоке – именно в этом городе был создан “Мумий Тролль”.
“Соглашение о сотрудничестве предусматривает участие Ильи Лагутенко в преподавательской работе, связанной, например, с природоохранной, экологической деятельностью, особенностями российского шоу-бизнеса, управлением рисками и так далее, – рассказал ректор ДВФУ. – Не стоит забывать о том, что Илья Лагутенко – выпускник восточного факультета ДВГУ, а также инициатор многих экологических и социальных проектов, в том числе и “Тигриного саммита”, который проходил в 2010 году”.
Фронтмен “Мумий Тролля” в свою очередь отметил, что для него эта деятельность необычна, но интересна. “Я не воспринимаю себя как профессионального преподавателя того или иного предмета, но у меня есть определенный опыт, которым я готов поделиться со студентами, рассказать им о практических вещах”, – сказал он.
Владимир Миклушевский подчеркнул, что “для ДВФУ приглашение в качестве преподавателей состоявшихся, известных людей – немаловажный фактор. Студентам нужно показывать истории успеха, “successes stories” тех, кто хорошо учился, много трудился, добился результата. Для нас важно, чтобы из дверей ДВФУ молодые люди выходили полноценными гражданами, которые думают о будущем”.
“В новом кампусе ДВФУ на острове Русский должны быть не только места для учебы, но и для того, чтобы петь, играть, творить, – сказал журналистам Илья Лагутенко. – Кампус должен стать тем местом, куда люди будут приезжать не только за знаниями, но и за, скажем так, “стилем жизни”. Я бы хотел поучиться в таком университете!”
Одним из первых этапов взаимодействия стала поддержка Дальневосточным федеральным университетом тура группы “Мумий Тролль” “Редкие земли”, в рамках которого прошли концерты во Владивостоке и Хабаровске.

Пресс-служба ДВФУ

Нет комментариев