Поиск - новости науки и техники

Неприменим!

К 1 апреля в соответствии с поручением президента страны должна быть разработана концепция новой редакции федерального закона о госзакупках. Молодые ученые из МГУ С.Дмитриев, А.Пенин, М.Логачева и А.Рубцов решили вмешаться в процесс подготовки поправок к ФЗ-94, организовав в молодежной среде сбор подписей под открытым письмом президенту Д.Медведеву. В обращении четко излагается, почему закон о госзакупках в его нынешнем виде неприменим в сфере научных исследований.
На сегодня собрано уже более 1600 подписей. Но публично выразивших молодежи поддержку и включившихся в обсуждение “ненавистного закона” ученых гораздо больше. Грамотно используя интернет-технологии, в частности социальные сети, авторы обращения подключили к обсуждению письма обширную аудиторию. Конкретные предложения, которые высказывают члены научного сообщества, выкладываются на специальный сайт http://moloduch-anti-94fz.narod2.ru/ в виде приложения к обра-
щению.
Поскольку акция получила большую огласку, есть серьезные основания думать, что чиновникам, готовящим законопроект, придется прислушаться к мнению людей, которые, без преувеличения, являются будущим российской науки.

Надежда ВОЛЧКОВА

Нет комментариев