Поиск - новости науки и техники

Фотофакт. В Президиуме РАН состоялась встреча президента Академии наук Юрия Осипова и других представителей РАН с делегацией Управления по научно-технической политике Белого дома.

В Президиуме РАН состоялась встреча президента Академии наук Юрия Осипова и других представителей РАН с делегацией Управления по научно-технической политике (УНТП) Белого дома во главе с директором, советником по науке президента США Барака Обамы, доктором Джоном Холдреном.
Встреча проходила после заседания Российско-американского комитета по науке и технологиям в рамках Межправительственной комиссии, возглавляемой президентами России и США. Представители РАН и УНТП обсуждали вопросы двустороннего сотрудничества в области фундаментальных исследований, инноваций, включая участие американских компаний в проекте “Сколково”. Затрагивалась также тема развития приборной базы научных российских организаций. Была отмечена необходимость участия ученых обеих стран в формировании образовательных стандартов с целью повышения уровня обучения в средней школе. Обе делегации выразили желание расширять российско-американское научно-техническое сотрудничество.

Фото с сайта РАН

Нет комментариев