Поиск - новости науки и техники

Одна на всех беда

Белые цветы, зажженные свечи и бумажные журавлики – как символ сочувствия и надежды на лучшее. В Оренбургском госуниверситете – вузе, который связывают тесные отношения с коллегами из Японии, прошел День памяти жертв произошедшего в этой стране землетрясения.
Выразить свою солидарность с пострадавшими от стихийного бедствия в Японский информационный центр ОГУ пришли не только слушатели курсов японского языка. Останавливались, молча зажигали свечи, мастерили журавликов и возлагали белые цветы все, кто не равнодушен к трагедии в Японии. Слова поддержки и сочувствия выразили ректор ОГУ Владимир Ковалевский, проректор по научной работе Сергей Летута. В мероприятии принял участие преподаватель японского языка Рётаро Кобаяси.
“Мы внимательно следим за событиями и переживаем случившуюся трагедию вместе с японскими жителями, – отметил В.Ковалевский. – От лица всего нашего университета выражаю искренние соболезнования нашим друзьям в Японии”. По словам директора Японского информационного центра Людмилы Докашенко, к ней ежедневно приходят электронные послания из Японии. “Сегодня пришло письмо из Университета Хиросимы. Наши коллеги сообщили, что у них в городе все в порядке, – сказала она. – Эта префектура далеко от эпицентра трагических событий. Но у некоторых из них погибли или пропали без вести родственники. Сейчас мы пишем письма со словами сочувствия и поддержки нашим друзьям в Посольство Японии, Университет Хиросимы, Японо-российский центр молодежных обменов, в Японский центр в Нижнем Новгороде”.
Студенты ОГУ предложили провести акцию “Помоги Японии”. На факультетах будут установлены ящики для сбора пожертвований пострадавшим от стихии. Такой же ящик установят и в Японском информационном центре ОГУ. Сюда можно приносить и письма. В конце апреля их вместе с собранными средствами передадут японской делегации из Университета Хиросимы.

Полина ПИСАРЕВА

Нет комментариев

Загрузка...