Поиск - новости науки и техники

Полет – нормальный

Ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации, профессор Борис Елисеев и гендиректор ЗАО “Аэромаш – Авиационная безопасность” Александр Невзоров подписали соглашение о создании отраслевого научно-образовательного комплекса.
“Цель соглашения – объединение потенциала сторон в научно-образовательной сфере и последующая организация практической деятельности по подготовке и переподготовке кадров, работающих в системе обеспечения авиационной безопасности”, – отметил Б.Елисеев. Ректор отметил, что современные обстоятельства, характеризующиеся ростом террористических угроз на объектах воздушного транспорта, требуют более тесного и эффективного сотрудничества всех структур и организаций, имеющих отношение к вопросам обеспечения авиационной безопасности.
По словам Б.Елисеева, МГТУ ГА намерен уже с начала нового учебного года приступить к обучению студентов-бакалавров по новому направлению “Техносферная безопасность” в соответствии с образовательным стандартом третьего поколения. Вместе с тем в течение четырех лет будет продолжаться обучение инженеров по специальности “Безопасность технологических процессов и производств”. Это позволит планомерно пересмотреть систему учебных планов, учесть все последние изменения в науке и практике обеспечения безопасности в сфере воздушного транспорта.

Пресс-служба МГТУ ГА

Нет комментариев