Поиск - новости науки и техники

Отсидит условно

Мосгорсуд приговорил к семи годам и месяцу лишения свободы условно, а также к штрафу в 1 миллион рублей проректора по административно-хозяйственной работе Государственного университета управления (ГУУ) Александра Асютина, признав его виновным в получении взятки.
Проректору ГУУ также назначен пятилетний испытательный срок. Кроме того, суд лишил его на три года права занимать должности, связанные с административно-хозяйственной деятельностью в госорганах, органах местного самоуправления.
По данным следствия, А.Асютин потребовал у одной из строительных компаний взятку в размере 4 млн рублей за подписание документов, необходимых для проведения строительно-ремонтных работ в университете, угрожая расторгнуть контракт. Мздоимец был пойман с поличным.
Решение приговорить А.Асютина к условному лишению свободы судья приняла с учетом того, что подсудимый “является инвалидом второй группы, имеет множество положительных характеристик, наград, а также занимается благотворительностью”. После оглашения решения суда представитель гособвинения сообщил журналистам, что приговор вряд ли будет обжалован.

В ходе прений гособвинитель просил приговорить А.Асютина к девяти годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

По материалам Российского агентства правовой и судебной информации

Нет комментариев