Поиск - новости науки и техники

Велит Ее Высочество… Учреждена новая международная премия в области образования.

В декабре прошлого года в Дохе по инициативе Фонда Катара (Qatar Foundation) состоялся второй Всемирный инновационный саммит по образованию (World Innovation Summit for Education – WISE). Одним из его итогов стало учреждение ежегодной международной премии за достижения в области образования – WISE Prize. Лауреатами первой премии станут ученые (или команда ученых), которые внесли выдающийся вклад в развитие образования. Прием заявок уже открыт, информация опубликована на сайте: www.wiseprizeforeducation.org.
Победитель конкурса, которого объявят на третьем Всемирном инновационном саммите по образованию в ноябре 2011 года, получит денежный приз в размере 500 тысяч долларов и золотую медаль. Награда будет вручена за “значительный и долговременный вклад в развитие образования любого уровня”.
По мнению главы Фонда Катара (его председателем является Ее Высочество Шейха Моза бинт Нассер), WISE Prize “открывает новую страницу в развитии международного образования” и уникальна тем, что уделяет внимание именно сфере образования, в то время как большинство крупных международных премий присуждается ученым только за научные заслуги.
Заявки на участие в конкурсе принимаются как от физических лиц, так и от университетов, школ, неправительственных организаций, профессиональных объединений преподавателей, СМИ и частных корпораций. Самовыдвижение кандидатов не предусмотрено. Подать заявку можно в режиме on-line на официальном сайте премии до 30 апреля 2011 года.

Светлана Беляева

Нет комментариев