Поиск - новости науки и техники

Нет слов!

Пластический спектакль тульской студентки произвел фурор в Испании

Студентка Тульского госуниверситета Дарья Зайцева одержала победу на фестивале микротеатров La Parata в Испании.
К участию в смотре, который состоялся в Гранаде, допускались спектакли продолжительностью не более 20 минут и не более чем с тремя актерами. Фестиваль проходил в несколько этапов. На первый, заочный, театры со всего мира присылали видеозаявки. Из них были отобраны 24 самых интересных работы, которые затем в течение недели исполнялись на сцене театра La Parata. В итоге в финал вышли шесть лучших спектаклей.
Будущий архитектор Д.Зайцева представляла на фестивале моноспектакль «В коробке» (режиссер Людмила Кацеро, театр ТулГУ «Наоборот») – философскую притчу о наивном и чистом существе из другой Вселенной, которое пытается найти себе место в мире людей, а столкнувшись с агрессией и непониманием, строит свой хрупкий мир из ярко раскрашенного картона.
– На фестивале я была единственной представительницей России, что вызвало огромный интерес у испанского театрального сообщества, – рассказала студентка ТулГУ. – Наш спектакль полностью пластический, в нем нет слов, и, судя по горячим откликам испанских зрителей, язык театра снова оказался выше лингвистических и культурных барьеров – зрители поняли замысел и приняли работу всем сердцем.
В финале Дарья боролась за главный приз с представителями пяти профессиональных испанских театров (Гранады, Севильи, Кадиса, Хаена и Мадрида). И, как отметило жюри, победа была безоговорочной – сочетание пластики, света, звука, философии спектакля сделало работу самой запоминающейся из всех представленных на фестивале.

Пресс-служба ТулГУ

Нет комментариев