Поиск - новости науки и техники

Опора города

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил поддержку планам развития Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова в ходе совместного заседания Наблюдательного и Попечительского советов вуза.
На встрече членов советов (С.Собянин – во главе обоих) были рассмотрены итоги работы и перспективы развития Первого МГМУ. Университет давно сотрудничает с правительством Москвы в рамках социально значимых проектов и является основной базой подготовки высококвалифицированных кадров для медицинских учреждений столицы.
C 2015 года вуз участвует в проекте «Медицинский класс в московской школе». В него уже вовлечены 69 московских школ (более 4 тысяч школьников). Обучение направлено на формирование предпрофессиональных умений и помогает осознанно выбрать медицинскую профессию. Еще один совместный со столицей проект – Сеченовский предуниверсарий, в котором обучаются 457 школьников 10-11 классов. Во многом благодаря повышению качества предпрофессионального образования выросла доля москвичей, поступающих в Первый МГМУ на бюджетной основе – с 17% в 2010 году до 44% в 2018-м.
Университет также участвует в реализации проекта непрерывного повышения квалификации медиков «Московский врач». В городских больницах организованы 25 университетских клиник, в которых лечебную работу ведут профессора и преподаватели университета. Кафедры Первого МГМУ работают в 44 столичных лечебно-профилактических учреждениях. Базами для практики студентов являются 94 учреждения здравоохранения города.

Пресс-служба Сеченовского университета

Нет комментариев