Поиск - новости науки и техники

Плыви, консорциум!

Как объединиться, чтобы вырулить к лидерству

Необычная церемония состоялась недавно в санкт-петербургском электротехническом университете «ЛЭТИ». Сидевшие за длинным, похожим на корабль столом руководители вузов, наукоемких компаний, академических и отраслевых НИИ поочередно подписывали документы лист за листом, которые подносили им девушки в белых блузках и черных юбках из Службы протокола. Человек во главе стола, как будто с капитанского мостика, звучно объявил: «Помните, что консорциум не просто сумма организаций, а клуб, в который принимают лишь тех, кто заслуживает безусловного доверия. Механизм приема новых членов – кооптация: это значит, ни одного голоса против».
Так на заседании консорциума «Кораблестроение и морская техника», созданного в сентябре 2018 года на базе Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ), проходил прием новых участников. Теперь в его «флотилии» – 13 научно-образовательных и производственных единиц. Впрочем, произнесший вещие слова о принципах кооптации ректор СПбГМТУ профессор Глеб Туричин просит не называть его вуз базовым, а себя – отцом-основателем консорциума:
– У нас не вождистская, а функциональная структура. Поэтому все участники равны, все базовые и дополняют друг друга, инициатива в нужный момент переходит к тому, кто более компетентен. Если это судовая электроника, то «ЛЭТИ», если химическая составляющая, то Техноложка, Институт химии силикатов РАН и Институт высокомолекулярных соединений РАН, если модернизация верфей и береговых сооружений, то «Центр технологии судостроения и судоремонта» – прикладники, умеющие зарабатывать деньги своим умом. Конкурентные преимущества легче получить совместно, чем поодиночке.
Состав консорциума намеренно широк, что позволяет объединить усилия специалистов разного профиля для решения ключевой задачи – вернуть России лидерство в мировом судостроении. Интеграция по длине инновационной цепочки – от фундаментальных исследований до производства и кадрового обеспечения – обещает кумулятивный эффект. Комплексный продукт, созданный по науке, с применением цифровых технологий, с надлежащей приборной начинкой, с параллельной подготовкой «под него» специалистов по вузовским программам, на рынке ценится выше. Один ум хорошо, а консорциУМ лучше.
Не случайно и то, что создан этот интегратор в Петербурге, где расположены более 40 предприятий судостроительной отрасли общей численностью 50 000 человек, которые производят 20% промышленной продукции города. При этом 60% всех российских судостроителей, морских инженеров и конструкторов – выпускники Корабелки, как многие привычно называют СПбГМТУ. Они занимаются проектированием и созданием гражданских судов и боевых кораблей, морской техники, средств изучения и освоения Мирового океана.
Поэтому и потянулись к вузу с разных сторон партнеры – не в поисках точки опоры (у каждого – свой приличный послужной список), а в стремлении расширить диапазон сотрудничества. Так мотивировал вхождение в консорциум директор Института высокомолекулярных соединений РАН, член-корреспондент РАН Сергей Люлин. Институт занимается не только фундаментальными, но и прикладными исследованиями полимерных композиционных материалов. Для Средне-Невского судостроительного завода разрабатывает составы и технологии изготовления крепежных изделий из современных композитов вместо металлических. Проект поддержан Минпромторгом. Подписан меморандум с Объединенной судостроительной корпорацией, и директор надеется привлечь к проектам партнеров по консорциуму. Равно как приобщиться к их проектам.
После заседания в «ЛЭТИ» к числу «равных» прибавились четыре достойных участника. ПАО «ИНТЕЛТЕХ» ведет разработки оборудования связи для морских и береговых объектов военного назначения, стремится к 2025 году повысить долю гражданской продукции до 50%, теперь – в кооперации с членами консорциума. Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого готов внести инфраструктурный вклад – вуз приступил к строительству Новгородской технической школы на площади 18 тысяч кв. м. Концерн «Океанприбор» – единственный в стране изготовитель гидроакустических систем для оснащения боевых кораблей и подводных лодок – заинтересован в умножении компетенций и целенаправленной подготовке конкурентоспособных кадров. Наиболее колоритен в этой четверке Астраханский государственный университет (АГУ), представивший коллегам судно на воздушной подушке, катер-амфибию, морскую многоцелевую беспилотную платформу и другие оригинальные разработки.
Вуз, в аббревиатуре которого слышится младенческий лепет, на самом деле ведет себя по-взрослому. Активно готовится к созданию межрегионального НОЦ мирового уровня «Каспий» в соответствии с нацпроектом «Наука» (на Российском инвестиционном форуме в Сочи планируется подписать соглашение трех прикаспийских субъектов РФ на этот счет и подавать заявку на конкурс). Потому и нуждается в расширении материально-технической базы, контактах с ведущими научными школами, обмене информацией, омоложении коллектива. Все эти задачи и побудили южан вписаться в консорциум. Решение, как рассказал «Поиску» руководитель инженерного проектного офиса АГУ Алексей Титов, не было спонтанным. Учли, что Астрахань, как и Петербург, – приморский город. Сначала приехали знакомиться с Корабелкой приняли участие в Днях науки, встретились с молодыми разработчиками… И вот – следующий шаг.
Характерно, что идея консорциума не спущена сверху, – это горизонтальная инициатива, необходимость которой осознана самими участниками. Инициатива естественная, поскольку возникла из наработанных связей и обрастает новыми. Консорциум не входит ни в одну сетевую программу, получающую федеральное финансирование, но, судя по примеру АГУ, может послужить ресурсной платформой для участников, желающих в них вступить. Кстати, на первых порах в консорциуме обсуждали возможность создания в Петербурге НОЦ «Кораблестроение и морская техника», но отказались от нее ввиду сложностей привлечения уймы внебюджетных средств на каждый бюджетный рубль и громоздкой отчетности. По словам Г.Туричина, хочется менее дорогой и сложный инструмент развития. Таким ему видится система отраслевых опорных вузов, в Корабелке работают над ее концепцией. Поскольку отраслевые вузы заточены на реальную промышленность, критерии оценки их деятельности должны быть приближены к ее запросам. Условно говоря, это не количество опубликованных статей с неясной практической пользой, а объект, «который в цехе функционирует или под водой плавает».
Возможно, не все члены консорциума разделяют такой подход, но остается фактом, что в конце января в Корабелке на выездном совещании Совета безопасности РФ было решено сформировать на базе Морского технического университета пилотный опорный отраслевой вуз. Санкт-Петербургский технологический институт (технический университет) такой статус пока не получил, но его ректор доктор технических наук Андрей Шевчик выразил готовность участвовать в конкретных проектах, в частности, по разработке покрытий судов для разных условий мореплавания – от Арктики до тропиков. Ближайшей проверкой консорциума на состоятельность станет проект глубоководной модернизации и цифровизации Онежской верфи в Петрозаводске – подарок к столетию Республики Карелия, которое будет отмечаться в этом году.

Аркадий СОСНОВ

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2