Поиск - новости науки и техники

Приглашение к борьбе

Стартовали новые конкурсы Фонда Потанина

Объявлен прием заявок от студентов и преподавателей магистратуры на участие в новом цикле стипендиального и грантового конкурсов стипендиальной программы Владимира Потанина. Список 75 российских вузов, участвующих в ней, опубликован на сайте фонда. На стипендиальный конкурс можно подать заявку до 29 ноября, на грантовый – до 15 января.
Победителям первого состязания до окончания учебы в магистратуре будет выплачиваться ежемесячная именная стипендия в размере 20 тысяч рублей, победители второго получат грант на создание образовательного продукта в размере до 500 тысяч рублей. Помимо финансовой поддержки участники программы смогут воспользоваться дополнительными ресурсами для развития профессиональных навыков, реализации творческого и лидерского потенциала на программных мероприятиях фонда.
– Мы продолжаем развивать культуру заявок в рамках конкурсов стипендиальной программы, и это не ограничивается контролем за плагиатом и соблюдением других правил, принятых в университетской среде, – рассказала директор программ фонда Наталья Шульгина. – В этом году мы предлагаем целую серию мероприяти – вебинаров, Skype-сессий, чатов, целью которых является не только поддержка заявителей в процессе создания заявки, но и развитие у них новых компетенций в разных областях, в том числе в сфере академического письма, soft skills и критического мышления. Мы планируем охватить вопросы самого широкого спектра – от последних трендов в создании образовательных продуктов до практических советов по написанию мотивационного письма. Надеемся, что наши инициативы будут востребованы и полезны новым поколениям потанинцев.
Стипендиальный конкурс пройдет в два этапа – заочный и очный. Победители заочного этапа будут бороться за победу в финале, который состоится в формате очных отборов, включающих деловые игры, решение кейсов бизнес- и социальной направленности, элементы проектирования. У грантового конкурса только один, заочный, этап.

Пресс-служба Фонда Потанина

Нет комментариев