Поиск - новости науки и техники

Смогли повторить

Фото с сайта МГУ

В восьмой раз подряд кубок мира по программированию уезжает в Россию. И вновь триумфатор, как и в прошлом году, – команда МГУ, причем впервые в истории турниров ICPC дважды ставшая победителем в одном и том же составе!

Вот имена чемпионов: Михаил Ипатов (4-й курс механико-математического факультета), Владислав Макеев и Григорий Резников (оба – с 3-го курса факультета вычислительной математики и кибернетики). Тренер команды – заведующая кафедрой информатики СУНЦ МГУ Елена Андреева.
В финале мирового первенства, который проходил в Порту (Португалия), встретились 135 команд. Россию представляли 10 команд из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Екатеринбурга и Саратова. Отличились не только представители МГУ. Командам двух наших вузов – НИУ ВШЭ и МФТИ – достались бронзовые медали. Кроме того, МФТИ получил право принимать финал чемпионата мира в 2020 году, сообщает пресс-служба Минобрнауки.
Чемпионат мира по спортивному программированию, проводившийся в 43-й раз, поставил очередной рекорд по количеству участников: в сезоне 2018-2019 годов за путевку в финал ICPC на региональных отборочных турнирах соревновались 52 709 лучших молодых программистов из 3233 университетов 110 стран. Для сравнения: в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на всех этапах участвовали всего 11 544 спортсмена.

Нет комментариев