Поиск - новости науки и техники

Точка пересечения

Общение в новом формате сблизит теорию и практику

В Ульяновском госуниверситете первый рабочий день «Точки кипения» был наполнен обучающими мероприятиями и общением на дискуссионных площадках.
Участники прослушали лекцию «Университет-2035 – новое образование для новой жизни» руководителя проекта «Университет национальной технологической инициативы 20.35» Виталия Генарова. Сессия интенсива «Проектная мастерская цифровой трансформации» прошла в формате защит проектов начинающими исследователями. Как развитие региона зависит от развития личности, как студенту включиться в инновационную повестку и работу местных сообществ, что значит создавать проекты для жизни – эти и другие вопросы студенты обсудили с участием представителей органов власти.
– В «Точке кипения» мы представляем проект по реабилитации, который направлен на восстановление утраченных бытовых навыков у пациентов с неврологическими заболеваниями, – рассказал студент медицинского факультета УлГУ Евгений Дудиков. – Проще говоря, это роботизированная рука для тех, кто в результате инсульта или черепно-мозговой травмы утратил функцию верхних конечностей. Проект объединил студентов разных факультетов – медиков, дизайнеров, программистов – которые будут создавать оболочку продукта. В новом пространстве мы планируем довести проект до стадии готового продукта – с перспективой выхода на российский и зарубежный рынки медицинского оборудования.
По словам проректора по инновационному развитию Дмитрия Шабалкина, в УлГУ на протяжении достаточно длительного времени фокусировали интересы вуза в контексте направлений Национальной технологической инициативы. Ожидается, что приоритетными направлениями работы «Точки кипения» УлГУ станут соответствующие темы, по которым у сотрудников накоплены достаточные компетенции, – цифровая экономика, нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности, искусственный интеллект.

Пресс-служба УлГУ

Нет комментариев