Поиск - новости науки и техники

За работу!

Возобновил свою деятельность Архив РАН. Он был закрыт более месяца назад на неопределенный срок из-за отсутствия директора и невыплаты зарплаты сотрудникам.

В начале мая Министерство науки и образования назначило временно исполняющим обязанности директора АРАН ведущего научного сотрудника Института археологии РАН Александра Работкевича. Согласно комментарию пресс-службы Минобрнауки, кандидатура на эту должность была определена с учетом квалификационных требований, предъявляемых к замещаемой должности, и согласована с РАН.
Уже вступивший в должность А.Работкевич сообщил, что за период простоя ценные документы из фондов архива не пострадали, все необходимое для их сохранности обеспечено. Планируется, что до конца мая сотрудникам будут выплачены долги по зарплате и примерно уже в начале июня будет открыт доступ в архив для исследователей. Что же касается остальных долгов Архива РАН (по обязательным платежам и исполнительным листам), по словам врио директора, «с ними еще предстоит разобраться», «о дополнительном финансировании говорить преждевременно».

Нет комментариев