Поиск - новости науки и техники

За забором

Студенты Сибирского федерального университета недовольны порядками, установленными в кампусе их вуза во время Универсиады-2019.
Больше всего молодежь возмутило появление двух КПП, на которых каждого входящего кропотливо досматривают. Мало того что сам процесс досмотра унизителен, так он еще и занимает много времени – образуются длинные очереди, жалуются учащиеся.
Студентам также запретили парковаться на территории кампуса. Вместо этого им предложено оставлять автомобили где-нибудь поблизости. Всеобщее негодование вызвал и высокий забор, которым обнесли кампус по периметру. С его появлением, как пишут молодые люди в Интернете, городок «стал похож на ГУЛАГ».
Руководство вуза выразило готовность пойти навстречу своим подопечным, но лишь по некоторым вопросам. Так, обещано избавиться от одного из КПП. А вот сносить злополучный забор администрация отказалась, объяснив это тем, что демонтаж периметра с учетом последующих утилизации и благоустройства территории может обойтись университету в круглую сумму. К тому же решение руководства о том, что периметр безопасности должен быть оставлен, вписывается в концепцию безопасного кампуса.
Студенты таким исходом остались недовольны и планируют устроить митинг.

Татьяна Чернова

Нет комментариев