Поиск - новости науки и техники

20-летнюю студентку могла убить менингококковая инфекция

12.08.2019

20-летнюю  студентку из Воронежа могла убить та же инфекция, что и Аллу Вербер. Девушка приехала в Москву на каникулы и заболела. Все произошло очень быстро – высокая температура, потом онемение рук и ног, кома. Медикам спасти девушку не удалось. Подозревали сепсис, некоторые врачи даже заговорили о “синдроме Юлии Началовой” – очень уж похожа была картина болезни. “Поиск” обратился за комментарием к клиническому фармакологу Александру Эдигеру:

“Случай далеко не загадочный, хотя об окончательном диагнозе можно говорить после вскрытия. Сейчас же можно сказать, что с вероятностью до 90% это была острая вирусная или бактериальная инфекция – от банальных респираторных вирусов до грозных – менингококк.  К сожалению, в практике нередко случаются подобные смерти – молодых, полных сил, внешне здоровых людей. Возможные причины – пропущенное заражение опаснейшими инфекциями, в первую очередь менингококком”.

Именно менингококковый сепсис стал причиной смерти 61-летней Аллы Вербер, fashion-директора ЦУМа и вице-президента ювелирной компании Mercury. Болезнь развивалась так же стремительно, спасти женщину не удалось. И хотя поначалу было много предположений, от инфаркта до онкологического заболевания, выяснилось что причиной смерти стала менингококковая инфекция с новым опасным штаммом W135.

Елена Краснова

Елена Краснова

Нет комментариев