Поиск - новости науки и техники

Тяга к знаниям. Студент променял тропический остров на Сибирь

11.07.19

Первый студент с Мальдив будет учиться в Томском политехническом университете. Он с отличием завершил обучение на подготовительном отделении и зачислен на I курс, сообщает пресс-служба ТПУ.  Мохамед Амир Ибрагим, так зовут студента, выбрал для себя программу бакалавриата «Материаловедение и технологии материалов».

«Я выбрал Томский политех потому, что здесь можно получить доступное и качественное техническое образование. А материаловедом я хочу стать потому, что меня очень интересуют новые материалы, процесс их открытия, изучения, формирования. Кроме того, природа на Мальдивах дает много оснований для получения новых материалов. Для нас это очень перспективное направление», — рассказывает сам Амир.

Учиться Амир будет бесплатно. Заслужил хорошими оценками. Стал выпускником-отличником подготовительного отделения ТПУ, успешно прошел государственное тестирование по русскому языку, показал себя очень прилежным и ответственным студентом, и даже выступал с докладами и презентациями на студенческих конференциях. Всем бы так.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев