Поиск - новости науки и техники

Американские эксперты назвали Су-57 “устаревшим”

08.09.19

Истребитель пятого поколения Су-57 произвел настоящий фурор на авиасалоне МАКС. Многие отмечали его запредельную скорость и маневренность. На что он способен, можно посмотреть ЗДЕСЬ. И вот американский журнал National Interest (NI) заявляет, что этот самолет устарел. Впрочем, дело не в том, что Су-57 не впечатлил западных экспертов. Просто они уверены – в России уже ведутся разработки самолёта шестого поколения.
«Если проанализировать просочившуюся информацию, то складывается ощущение, что русские считают – их новейший Су-57 уже устарел», – пишет издание.
Для американцев непонятно, почему русские сразу начали проектировать новый самолет, несмотря на то, что Су-57 еще только начал поступать на вооружение. Западные эксперты называют это «смертным приговором» Су-57. Считается, что любая базовая модель ещё долго повергается модернизациям, пишет издание, приводя в пример свой F-16. Однако есть среди экспертов и другое мнение. Например, ведущий научный сотрудник Центра военно-морского анализа в Арлингтоне, специализирующийся на России, Майкл Кофман обратил внимание на то, что российский оборонный комплекс «шагает в ногу со временем». По его мнению, РФ учитывает ключевые тенденции в военной науке и технологии вооружений, а иногда и опережает их.
«Ускорив проектирование нового самолёта, они просто хотят оторваться от всех конкурентов. 6-е поколение не отменяет Су-57». – считает Кофман.
Будущий российский самолет NI наделяет прямо-таки космическими свойствами, причем в прямом смысле. Американские эксперты считают, что он сможет вести бой в космосе. Это вполне вероятно, учитывая, что  российский перехватчик МиГ-31 уже сейчас способен вести бой на высоте более 20 км. Также американцы уверены, что у самолета в арсенале будет некое принципиально новое «пучковое» оружие. Помимо этого, сможет управлять целой эскадрильей беспилотников.  Например, недавно показанным БПЛА «Охотник». Главной «изюминкой» российского истребителя 6-го поколения назвали радиофотонный радар с улучшенными характеристиками и более устойчивый к помехам. Он сможет выполнять не только функции «продвинутого» локатора, но и одновременно являться эффективной системой радиоэлектронной борьбы.

Андрей Горбачев

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев