Поиск - новости науки и техники

Ангела Меркель больна. Канцлеру Германии поставлен редкий диагноз

15.07.2019

Канцлер Германии Ангела Меркель страдает от частых приступов дрожи.  Уже несколько раз ее трясло на публичных выступлениях. По мнению Уве Янке, главного врача отделения неврологии и клинической нейрофизиологии в Schön, всему виной – ортостатический тремор. Это редкая, но неопасная болезнь, сообщает портал Express.co.uk.

Первый приступ дрожи, попавший под прицелы телекамер, случился у Меркель 18 июня в Берлине. Тогда она приветствовала нового украинского президента Владимира Зеленского. Ангела успокоила общественность, списав всё на жажду из-за сухости во рту. Через девять дней всё повторились. На этот раз Меркель была на мероприятии в замке Бельвю. На вопрос журналистов, что с ней, она ответила:

Нет причин для беспокойства… со мной всё в порядке…

А на встрече с премьер-министром Дании Метте Фредериксеном, Меркель добавила:

Прежде всего, я хочу сказать кое-что о своем здоровье… вы можете быть уверены, что я как человек очень заинтересованный (в хорошем самочувствии)…. я здорова и забочусь о своем здоровье.

Тем не менее, в прессу просочилась информация о том, что радиостанция Antenne Bayern обратилась к Джудит Хартер, специалисту по чтению по губам, с просьбой расшифровать то, что шепотом произносила Меркель во время последней атаки.

Я могу сделать это, я могу это сделать, я могу это сделать…

По мнению специалиста, Ангела Меркель вторила слова из мантры, чтобы взять ситуацию под контроль и унять дрожь. А методы релаксации и самоконтроля это, собственно, один из действенных методов в лечении такого недуга как ортостатический тремор.

Редакции ПОИСКа удалось взять эксклюзивный комментарием относительно болезни канцлера Германии у Попова Владимира Евгеньевича – врача, невролога и специалиста интегративной медицины. Ознакомиться с ним можно по следующей по ссылке: https://www.poisknews.ru/news/redkaya-bolezn-merkel-eksklyuzivnyj-kommentarij-speczialista-o-neduge-kanczlera-germanii/

Елена Степанова

Елена Степанова

Нет комментариев