Поиск - новости науки и техники

Автомобиль Илона Маска обогнул Солнце

23.08.19

У космической одиссеи автомобиля Tesla Roadster из личной коллекции Илона Маска – знаменательная дата.  Машина совершила свой первый оборот вокруг Солнца. Об этом сообщил портал Space.com.

Полный оборот с манекеном Starman за рулем  родстер совершил за 557 суток. За это время автомобиль уже преодолел расстояние в 1,2 млрд км. Подсчитано, что если аккумулятор еще не сел, то поставленная на репите песня Дэвида Боуи Life on Mars уже прозвучала свыше 150 тыс. раз.

Выбранная траектория превратила автомобиль астероидом, путешествующим между между орбитами Марса, Земли и Венеры и периодически сближается с нашей планетой и ее ближайшими соседями. Скорость Tesla в космосе – более 42 тыс. км/ч. После облета Солнца ракета сделает левый поворот и пойдет на сближение с Марсом. Согласно расчетам, в октябре этого года машина приблизится к Красной планете на расстояние 7,5 млн км.

В США машина и вовсе стала спутником. Ее внесли в реестр под ID номером 43205. По оценкам ученых, автомобиль будет путешествовать по космическим просторам еще миллион лет.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев