Поиск - новости науки и техники

Возле Airbus пролетела ракета старого поколения: комментарий эксперта

07.10.2019

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко дал редакции Поиска эксклюзивный комментарий к этим резонансным кадрам. По его словам, ракета, разминувшаяся с пассажирским самолетом мексиканских авиалиний, была выпущена лет двадцать тому назад. Эксперт подметил, что:

Группировка межконтинентальных баллистических ракет США существует уже несколько десятков лет. Да, модернизация проводится. Но, ничего нового там нет.

Напомним, что экипажу пассажирского лайнера A320 удалось снять кадры, на которых видно, как Trident II поднимается в облака. А также, можно заметить момент разделения ракеты, когда отработанная ступень падает в воды океана, а её боевая часть – продолжает полёт на запад. По словам Игоря Коротченко, нельзя со стопроцентной уверенностью заявлять, что на видео зафиксирована баллистическая ракета с ядерной боеголовкой W76-2. Однако:

… судя по изображению, именно после пуска экспериментальной баллистической ракеты остаются подобного рода следы в атмосфере. Во всяком случае, ранее все подобные изображения визуально идентифицировались с последствиями от пуска баллистических ракет.

С первоначальной информацией о пуске баллистической ракеты можно ознакомиться по ссылке.

Елена Степанова

Нет комментариев