"Таинственный" истребитель "Беркут" впечатлил западных журналистов - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

“Таинственный” истребитель “Беркут” впечатлил западных журналистов

31.08.2019

Для посетителей МАКС-2019 и журналистов стало большой неожиданностью  появление “таинственного” экспериментального Су-47 “Беркут”, пишет издание The Aviationist.

Особенно радовались фотографы, собравшиеся  на наблюдательной площадке с названием “трубы”. Заметив буксировку “сушки” в зону статической экспозиции, они сразу поняли, что видят нечто особенное, поднялись на свои лестницы и принялись снимать. Тут же уникальные кадры размещались в сети – к примеру, сделанное журналистом The Aviationist Томом Демерли видео за полчаса набрало более тысячи просмотров. 

В Росссии был создан всего один экземпляр этого истребителя, свой первый полет он совершил в сентябре 1997 года. А в последний раз его демонстрировали публике в 2007 году. Самая впечатляющая внешняя деталь самолета – крылья обратной стреловидности. Су-47 называют еще “Золотым орлом”, у него также есть обозначение “С-32”, “С-37”. По кодировке НАТО он – “Бочонок” (Firkin) .

Фото и видео: Том Демерли / TheAviationist

В  модели использованы незаметные внешне, но очень значимые технологии – композитные материалы (углеволокно) в элементах корпуса, а также современная цифровая система управления на основе электроприводов. Сейчас они применяются для производства Су-57 – новейшего отечественного истребителя.

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2