Поиск - новости науки и техники

Бифштекс в прошлом? Чем заменят натуральное мясо

13.06.19

К 2040 году от животноводства постепенно откажутся. А 60% мяса будет выращиваться искусственно или его заменят растительными продуктами с похожим вкусом, считают специалисты из компании AT Kearney. Одна из главных причин этого, по мнению экспертов — негативное воздействие промышленного животноводства на экологию.

«Сейчас масштабная отрасль по производству мяса рассматривается многими как ненужное зло, — говорится в отчете AT Kearney. — Веганские заменители и культивируемые продукты вытеснят животноводство — это лишь вопрос времени».

Компании, как Beyond Meat, Impossible Foods и Just Foods, которые используют растительные ингредиенты для создания искусственного мяса, с каждым годом привлекают все больше инвестиций. Например, у Beyond Meat за прошлый год это 240 млн долларов.

«Переход общества к вегетарианскому и веганскому образу жизни неоспорим, потому что слишком много людей стали обращать свое внимание на проблемы окружающей среды и благополучие животных, — говорит Карстен Герхардт, партнер AT Kearney. — Но страстные мясоеды смогут оставить свой рацион неизменным, при этом не нанося ущерб экологии».

Чем же человечество собирается заменить мясо, помимо искусственного аналога? По мнению авторов статьи, люди будущего будут есть насекомых, медуз и пить молоко из водорослей.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

1 комментарий